切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 全国粮食“两个安全”暨粮食仓储工作会议在四川眉山召开

全国粮食“两个安全”暨粮食仓储工作会议在四川眉山召开

作者:本站编辑   来源:仓储处、眉山市粮食局   发布时间:2017-07-28 13:49:45 人气:

为贯彻落实2017年全国粮食流通工作会议和全国粮食系统安全工作视频会议精神,总结交流绿色储粮和仓储管理工作经验与做法,7月26-27日,全国粮食“两个安全”暨粮食仓储工作会议在我省眉山市召开。国家粮食局党组成员、副局长徐鸣同志出席会议并调研四川粮食工作。

徐鸣指出,全国粮食系统高库存下储粮安全和生产安全面临严峻形势,务必高度重视并切实做好安全储粮和安全生产工作,不断提升绿色储粮等先进储粮技术应用水平,更好助推粮食供给侧结构性改革,扎实把党中央、国务院关于粮食工作的决策部署落细落实。

各省(区、市)粮食局、中央粮食企业负责同志和有关人员、相关粮食仓储企业负责同志参加会议。中储粮总公司和四川、浙江、山东、吉林等省粮食局作了会议交流发言,国家粮食局安全储粮与安全生产技术指导专家组专家讲解简易仓囤出粮作业和害虫防治的有关知识。与会代表参观了眉山市粮食储备库、丹棱城关省粮食储备库,高度评价和肯定了我省在全国率先全面推广绿色低温储粮新技术、产后服务体系建设等先进经验和做法。

在川期间,徐鸣副局长视察和调研了眉山市粮食储备库、眉山岷江现代农业示范园区、东坡区好味稻粮食专业合作社等涉粮企业,对我省绿色低温储粮、智能化技术应用和发展粮食产业经济助农增收等工作给予了肯定。四川省省委常委、常务副省长王宁会见了徐鸣副局长一行,并就做好当前粮食工作交换了意见。省政府副秘书长滕中平、眉山市委书记慕新海、市长罗佳明、副市长肖忠良、省粮食局局长张书冬、中储粮成都分公司总经理刘鹏,国家粮食局仓储与科技司司长翟江临、副司长陈玉中等出席会议或陪同调研。

201772801.JPG

201772802.JPG

201772803.JPG

© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端