切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 四川省粮食局成功举办全省粮食产业经济统计培训会

四川省粮食局成功举办全省粮食产业经济统计培训会

作者:本站编辑   来源:产业发展处   发布时间:2016-12-22 16:10:28 人气:

018(1).jpg

059.jpg

12月20-21日,四川省粮食局在成都市成功举办了全省粮食产业经济统计培训会。省局王海林副局长出席会议并讲话,省农科院副院长任光俊研究员作了《川米优化工程的构想》报告,省局产业发展处有关同志作了《构建现代粮食流通产业体系探索与发展》及《粮食产业经济统计培训》的辅导讲座。

王海林副局长充分肯定了2016年全省粮食流通产业发展工作取得的显著成绩,分析研判当前粮食流通产业发展工作面临的新形势,并对扎实做好2017年粮食流通产业发展工作提出了新思路。即:认真贯彻中央十八届六中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议及省委十届九次全会精神,认真践行“五大发展”理念,按照局党组工作总体部署,大胆探索以“仓储和加工”为双引擎,以“改革和创新”为双动能的粮食流通产业发展新路径。充分发挥行业资源、网络、品牌等优势,大力实施“川粮产后服务工程”,创新推动放心粮油工程,积极推进一二三产业融合发展,为促进粮食产业发展、农民减损增收做出积极的贡献。

培训期间,与会同志还围绕推进“川米优化工程”、青白江国际粮食物流港、粮食一二三产业融合发展、成德绵地区改革创新新发展、民族地区特色粮油产业发展等主题开展了讨论。

来自21个市(州)粮食局负责产业发展的处(科)长及粮食产业经济统计人员、10个粮食产业发展示范县(市、区)粮食局局长、5个粮站站长及16个企业有关负责同志参加了这次培训会。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端