切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 省粮食局王海林副局长赴绵阳、德阳市调研督导粮食流通工作

省粮食局王海林副局长赴绵阳、德阳市调研督导粮食流通工作

作者:本站编辑   来源:调控处   发布时间:2017-02-27 17:35:27 人气:

2月22日至24日,省粮食局王海林副局长率调控处、产业发展处的同志赴绵阳市、德阳市调研督导两市就贯彻落实全省粮食流通工作会议、粮食重点项目建设推进、安全生产等工作,先后到绵阳的仙游仙区、涪城区、安州区和德阳的罗江县、什邡市、绵竹市、中江县检查和督导企业生产经营情况,听取各地对2017年粮食工作打算,与基层粮食部门就粮食供给侧结构性改革进行座谈交流,对抓好下一步的工作提出了具体要求。

在检查调研中,他对两市贯彻落实全省粮食流通工作会议精神,科学谋划2017年工作给予了充分肯定。一是全省粮食流通工作会议正在迅速贯彻落实,绵阳市在全市发改工作会上专题传达了全省粮食工作会议精神,近期还将召开所有粮油企业参加的粮食流通工作会。德阳市各县已召开了工作会,近期将召开全市的流通工作会,特别是什邡市分别召开了转化企业、粮食经营企业、粮食经纪人三个类型的座谈会。二是粮食安全行政首长责任制落实较好。绵阳、德阳市各级政府和部门都高度重视粮食安全行政首长责任制的贯彻落实,签订了责任书,建立了协调机制,制度了考核办法,成立了考核领导小组,认真开展了考核工作,从两市考核初步结果看,粮食安全省长责任制落实到位。三是大力推进供给侧结构性改革,创新发展粮食经济。绵阳市利用闲置粮管所,引入民营资本,成立混合制企业建立油菜籽生产线,引进多家国有企业参股打造放心粮油一条街,实现资源整合,产业联动,融合发展;德阳市走开门开放的改革发展路子,推进粮食工作与一、二、三产业融合发展。四是粮食经营成效明显,两市粮食企业积极开展粮油经营活动,实现了行业整体盈利。五是拓展商业银行信贷支持,2016年绵阳市获得商业银行收购资金支持3000万元以上。
在督导各地工作时,他强调:一要继续贯彻落实好全省粮食工作会议精神,结合实际落到实处;二要抓好市场供应工作,特别是“两会”期间和军粮供应工作;三要抓好粮食收购,切实保护好种粮农民利益;四要抓好重点项目推进,确保按期完成建设任务;五要抓好安全生产工作,安全生产一刻都不能放松,绝不能出现安全生产事故;六要抓好产业经济发展,通过发展来解决遗留问题。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端