切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 四川省粮食局紧急开展茂县“6.24”特大山体滑坡灾害粮食应急保供工作

四川省粮食局紧急开展茂县“6.24”特大山体滑坡灾害粮食应急保供工作

作者:本站编辑   来源:调控处   发布时间:2017-07-26 10:32:48 人气:

    6月24日,茂县叠溪镇新磨村山体垮塌灾害发生后,省粮食局党组高度重视,立即启动应急响应,准备充足粮源,全力保证受灾群众和救援队伍口粮供应。

    一是立即启动应急机制。省粮食局于当日上午成立救灾粮油应急供应保障领导小组,张书冬局长任组长,王海林副局长任副组长,相关处室负责人为成员,局军粮供应中心人员立即到岗,及时协调落实各路救灾部队的粮油保障工作。

    二是紧急筹措充足粮源。24日,省州县及时协调动用茂县应急储备大米300吨,菜油10吨,并准备1700吨储备粮作为后备粮源,全力保证救灾需要。灾害发生当日便向救灾部队供应大米2000斤,菜油100斤,25日,州县粮食部门派出四川军粮应急供应车队,深入灾区,了解部队粮食需要情况,又为部队供应大米2000斤,面粉500斤。

    三是奔赴一线检查督导。24日下午,省粮食局张书冬局长带领救灾工作组抵达茂县国家粮食储备库,检查应急粮油库存情况和现场供应工作,与当地粮食部门研究保供措施。要求当地粮食部门主动对接救援部队和受灾乡镇,不讲条件、不惜代价,保证救援人员和受灾群众的口粮需要。

    四是协调周边共同保障。省粮食局安排邻近的汶川、都江堰、温江等地粮食部门做好应急保供准备,根据救援和后期安置需要,确保随要随调。

    五是主动争取上级支持。省粮食局张书冬局长当日即向国家粮食局张务锋局长、卢景波副局长汇报四川灾情和救灾粮油保障情况。国家粮食局及国家军粮供应中心高度重视四川救灾供应工作,表示将大力支持四川做好救灾保供工作。

    截止26日上午,粮食部门已向救灾部队应急供应大米6000斤、面粉500斤、挂面500斤、食用油690斤、猪肉及蔬菜1326斤。下一步,省粮食局将在省委、省政府的统一指挥下,积极主动做好受灾群众口粮供应和救灾部队粮油、副食保障工作。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端