切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 四川省粮食流通监督检查行政执法培训在成都举行

四川省粮食流通监督检查行政执法培训在成都举行

作者:本站编辑   来源:监督检查处   发布时间:2016-11-17 人气:

DSC00272.jpg

2016年11月14日~16日,全省粮食流通监督检查行政执法培训在成都举行。各市(州)粮食局监督检查行政执法工作的分管领导,监督检查处(科)长,2016年省级、全国粮食流通监督检查示范单位代表和部分企业代表参加了培训。省粮食局党组书记、局长张书冬作重要讲话。

张书冬局长强调,举办全省粮食流通监督检查行政执法培训,目的是进一步提高大家的法律素养和执法水平,促进全省粮食执法人员全面掌握政策要求、执法依据、执法程序,规范具体的粮食流通监督检查行政行为、行政程序,提升全省粮食流通监督检查行政执法水平,促进全省粮食流通监督检查行政执法工作规范化、法制化。

张书冬要求,一是高度重视。各级粮食行政管理部门务必高度重视,主动适应粮食流通监督检查行政执法工作面临的新形势和新任务,调整和改变自己的工作思路和方法,不断提高依法治粮、依法管粮的能力和水平。二是珍惜机会。本次培训是省粮食局党组研究决定进行的,邀请了省直机关党校教授以及战斗在第一线的专业技术骨干进行授课,大家务必珍惜这次难得的培训机会,切实增强学习意识,提高学习质量,取得预期效果。所有参训人员务必做到以下三点,即:一要端正学习态度;二要提高学习质量;三要遵守培训纪律。

王青年副局长作了培训小结。他指出,本次培训内容丰富,注重理论联系实际,省直机关党校法学教研部主任刘伟教授讲授了行政执法理论,提高了大家的理论水平,开阔了法理思路;国家级监督检查示范单位代表交流了执法实践经验,通过丰富详实的案例分析,多角度讲解粮食流通监督检查行政执法,提升了实战水平。培训授课具有很强的理论指导性和实践针对性。王青年副局长要求参训人员要做好以下五项工作,一是把握当前粮食流通监督检查行政执法工作面临的形势;二是认真做好粮食安全省长责任制考核工作;三是抓好秋粮收购和增储工作;四是抓好安全生产工作;五是提前谋划2017年粮食工作。

培训会还总结了全省前三季度粮食流通监督检查行政执法工作,对下一阶段监督检查行政执法工作进行了安排部署。

© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端