切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 省粮食和物资储备局党组书记、局长张丽萍调研脱贫攻坚工作

省粮食和物资储备局党组书记、局长张丽萍调研脱贫攻坚工作

来源:党办   发布时间:2018-11-30 人气:

11.jpg

22.jpg

11月27日-29日,省粮食和物资储备局党组书记、局长张丽萍同志率领仓储处、党办、军供中心、省粮校、省粮油批发中心相关同志深入凉山州盐源县对口扶贫联系点调研脱贫攻坚工作。

调研中,张丽萍局长一行先后深入棉桠乡绵垭村、清河村,现场查看了村办公室、村集体经济"放心粮油"超市、荞麦(花椒)加工坊、村小建设情况;走访慰问了贫困户,仔细询问生产情况和生活状况;并与当地村干部、驻村“第一书记”和驻村工作组进行亲切交流,详细了解当前重点工作进展情况和工作中遇到的困难。

张丽萍对联系村当前脱贫攻坚工作给予高度肯定,指出:当前脱贫工作取得阶段性成效,一是帮扶效果好,绵垭村、清河村在全面脱贫的基础上,基础设施、产业发展、村容村貌、基层组织建设以及群众观念转变等方面都有了新变化。二是干部激情高,驻村干部用真心、动真情、出真招,下足绣花功夫,各项帮扶举措更加扎实。三是工作进展快,贫困群众生产生活条件明显改善,发展能力和水平有了很大提升,致富奔康速度进一步加快。

张丽萍要求:一是要着力提高站位,将思想和行动统一到中央和省委部署上来,把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务,持续用力、久久为功;二是要着力提质增效,创新机制、改进方法、真抓实干,强引力、激活力、添动力,高质量推动脱贫攻坚工作;三是要着力夯实责任,保持状态不松劲,进一步强化措施、狠抓落实,加强沟通联系,密切协作配合,切实巩固脱贫攻坚工作成效。

调研期间,张丽萍局长还代表省粮食和物资储备局及直属事业单位向绵垭村、清河村赠送电脑;向驻村“第一书记”和驻村工作组赠送取暖设备;并向绵垭村小学带去了机关离退休老干部“大手牵小手”活动捐款8350元。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端