切换到商务版



当前位置: 业务频道 - 省粮食和物资储备局召开《中国共产党纪律处分条例》学习辅导会

省粮食和物资储备局召开《中国共产党纪律处分条例》学习辅导会

来源:党办   发布时间:2018-12-03 人气:

DSC08220.jpg

为深入学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),2018年11月30日,省粮食和物资储备局召开专题辅导会,邀请省纪委驻省发展改革委纪检组二级巡视员、副组长刘晓斌就《条例》进行专题辅导,引导全局党员干部守纪律、知敬畏、存戒惧。会议由局党组成员、机关党委书记周光林主持。

刘晓斌同志从《条例》修订的时代背景、重要意义、基本原则、主要内容等方面,深入分析解读。同时,结合丰富的实践经验和鲜活的典型案例,旁征博引、深入浅出,为进一步学习贯彻《条例》理清了思路、澄清了认识、明确了要求,让与会党员干部对全面从严治党的历史进程和面临的形势任务、《条例》的主要规定精神有了较为深入的了解。

会议要求,一要进一步深化学习。把学习贯彻《条例》精神作为当前和今后的一项重要政治任务,积极营造讲政治、懂规矩、守纪律的浓厚氛围。二要切实遵守《条例》。要坚定旗帜方向,提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,进一步加强纪律作风建设,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要强化带头作用。各级党员领导干部要充分发挥表率作用,把自觉遵守政治纪律、政治规矩摆在首要位置,切实负起全面从严治党的政治责任,以身作则、率先垂范。四是强化警示教育。要运用违法违纪典型案例开展警示教育,警钟长鸣,时刻紧绷纪律规矩这根弦。纪检监察部门要不断巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,真正让《条例》成为带电的“高压线”,推动党的纪律建设不断取得实效。

在家局领导、机关处室和院内直属单位干部职工,省粮校党委委员、支部书记,省粮干校党总支委员、支部书记,批发中心下属企业党支部书记、纪检委员参加辅导会。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端