切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 遂宁市粮食局组织开展安全生产检查工作

遂宁市粮食局组织开展安全生产检查工作

作者:本站编辑   来源:遂宁市粮食局   发布时间:2017-08-04 人气:

根据省粮食局《做好2017年粮食收购监督检查工作通知》《省粮食局、省财政厅、中储粮成都公司关于加强国家政策性粮食管理工作通知》要求,8月1日-8月2日,按照市粮食局制定的夏季粮食收购行政执法检查方案,我局两个检查组9人,由陈祚副局长和赵文林副局长各带一个组对全市夏季粮食收购工作、粮食安全储藏工作、粮库安全生产等工作进行了全面检查。

一是制定夏粮检查内容。1、夏季粮食收购是否有“打白条”行为、收购粮油压级压价或抬级抬价等坑农害农行为;2、对收购的粮油储存安全、出入库是否规范;3、粮食收购是否对粮食等级、质量、价格挂牌、设立收购样品台;4、粮食出入库是否建立台账;5、库存粮食是否安全;6、粮库防汛、防火安全生产工作;7、政策性粮食检查。

二是强化行政执法责任落实。这次对夏季粮食收购执法检查共计抽查10单位,15个粮食收购点,其中国有企业6个,国有收储企业检查面达100%,民营企业4个,共计检查粮食23360吨,其中本地收购粮食5193吨。多数粮食企业执行粮食收购政策较好,建立了粮食出入库制度、台账、粮食检验制度、粮食收购等级、价格挂牌上墙,设立粮食样品台,粮食收储企业储存的粮食安全,没有发现“打白条”“转圈粮”现象发生,没有发现压级压价现象,保护了农民种粮利益。

三是政策性粮食管理规范。托市收购粮、跨省移库粮、调拨粮、进口粮食制度建设完善,管理规范,检查督促到位,数量真实,质量良好,储存粮食没有发热、霉变现象发生。

四是督促问题整改。在这次检查中对存在的收购等级、价格未上墙、没有建立粮食收购台账的企业进行了警告,督促企业提高法律意识,遵纪守法,维护农民的种粮积极性。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端