切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 眉山市粮食局搭建粮食供需平台,助推用粮企业产销合作

眉山市粮食局搭建粮食供需平台,助推用粮企业产销合作

作者:本站编辑   来源:眉山市粮食局   发布时间:2017-10-10 人气:

为缓解眉山用粮企业阶段性紧张状况,满足群众生活需要,增强我市粮食宏观调控能力,保障眉山粮食安全。眉山市粮食局与牡丹江市粮食局、大庆市粮食局在经过较长时期的认真了解和充分协商后,在今年9月22日-26日2017黑龙江第十四届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会上,签订了《牡丹江市与眉山市粮食产销合作框架协议》、《大庆市与眉山市粮食产销合作框架协议》。在与牡丹江市粮食局签订的协议中载明了合作内容主要是粮食购销、建立生产基地、储备基地,并通过建立两市粮食局长联席会议制度和协调制度推动两市粮食产销合作。在与大庆市粮食局签订的协议中载明:双方就玉米进行产销合作,每年大庆市向眉山市提供不低于10万吨玉米供应量,并按照眉山用粮企业要求进行收储和发运。东坡区与黑龙江宁安市粮食局签订了粳稻米产销合作协议;彭山区粮食局与林口县粮食局签订了10万吨玉米产销合作协议。

以上协议的签订,奠定了眉山市粮食消费与东北粮食生产基地的合作基础,将助推两地涉粮企业的产销合作,促进眉山粮食经济的健康发展。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端