切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 成都市稻谷托市收购工作全面启动

成都市稻谷托市收购工作全面启动

作者:本站编辑   来源:成都市发展改革委   发布时间:2017-10-10 人气:

9月28日,省粮食局、中储粮成都分公司和农发行四川省分行联合召开2017年中籼稻最低价收购工作电视电话会议,我省、我市2017年中籼稻托市收购工作全面启动。

今年,稻谷托市收购依然实施最低收购价政策,明确市场预期,提升市场价格。政策的执行主体为中储粮各直属库,执行时间为2017年9月28日至2018年1月31日,执行价格为1.36元/斤,较当前市场价格高3-4分,有利于农户增收。为便于农户就近售粮,我市在14个区(市)县设置了16户稻谷最低收购价委托收储库点,实现了全市粮食主产区的全覆盖。

为抓好大春收购工作,保护种粮农户利益,解决农户“卖粮难”问题,我市发改委、中储粮直属库、农发行省分行营业部,已准备好粮食仓容和收购资金,开展了稻谷最低价收购业务培训,并将在收购全程开展监督检查和政策指导,查处收购工作中的违规、违法行为,协调解决收购工作中的困难和问题。我市各收购库点将认真开展收购工作,在收购库点醒目位置公示国家质价标准和标准样品,提供优质、便捷的收购服务,确保农户“粮出手、钱到手”。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端