切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 遂宁市“三到位”扎实开展托市粮收购惠农助扶贫

遂宁市“三到位”扎实开展托市粮收购惠农助扶贫

作者:本站编辑   来源:遂宁市粮食局   发布时间:2017-10-10 人气:

一是政策宣传到位。9月28日,全省启动2017年中晚稻最低收购价执行预案。我市与同日及时发布中晚籼稻托市粮收购公告,全面宣传收购价格、质量标准等政策,切实做到售粮农户人人皆知。二是收购准备到位。经省粮食局、省农发行、中储粮成都分公司联合审核,确定我市5家首批收储企业,共计7个库点,仓容11.84万吨,收购资金及各项准备工作已全面就绪。三是监督管理到位。严格扦样验质、过筛清杂、入库计量、资金结算等操作流程,严格落实价格监测和统计上报制度,实行中籼稻托市收购5日报制度。建立联合巡查制度,设立举报电话,接受公众举报,并对收购过程进行全程监管,确保政策有效落实。通过开展托市收购,多渠道增加农户收入,惠农助扶贫,预计可切实帮助售粮农户增收一亿元以上。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端