切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 资阳市发改委督查2017年稻谷最低收购价托市收购工作

资阳市发改委督查2017年稻谷最低收购价托市收购工作

作者:本站编辑   来源:本站原创   发布时间:2018-02-11 人气:

2018年1月25日,市发改委由相关领导带队,抽调相关科室人员,组成2个督查组,分别对雁江区、乐至县的托市收购稻谷入库等情况开展了督查。按照《四川省2017年中籼稻最低收购价执行预案》和省上《关于做好2017年中籼稻最低收购价收购工作的通知》要求,督查组深入到雁江区临江粮食储备库保和库点、乐至国家粮食储备库新库区、乐至粮油资产管理中心中天 库点进行了实地查看。带队领导和全体成员进入到仓房内,详细查看了收购稻谷的成色、质量及粮情情况,认真核实收购付款账务及统计账表,巡查了库区安全情况。

截止目前,全市托市收购稻谷共计16242吨,目前该项工作即将结束。从这次检查情况看,各县(区)粮食行政管理部门和收购企业均对2017年托市收购工作高度重视,各收储企业严格执行国家粮食收购政策,严把质量关,收购的稻谷质量是历年来最好的,没有发现“打白条”、抬级抬价、压级压价、“转圈粮”等现象。

在座谈会上,督查组领导要求相关单位继续做好2017年托市收购后续工作,进一步加强粮库规范化管理,确保收购的粮食粮情稳定、储存安全、国家利益不受损害。


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端