切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 眉山市中籼稻最低价收购工作圆满结束

眉山市中籼稻最低价收购工作圆满结束

来源:眉山市粮食局   发布时间:2018-02-11 人气:

眉山市中籼稻托市收购工作从2017年9月28日启动到2018年1月31日结束,收购稻谷4万余吨,实现了农户增收1200余万元。

2017年中籼稻托市收购工作启动后,我市高度重视,市粮食局、市农发行、中储粮直属企业按照“四个共同”机制切实做好国家政策性粮食收储和监管工作。市农发行按照收购进度及时拨付收购资金1.18亿元,满足企业收购需要,保证了不“打白条”;13个委托收购库点严格执行《四川省2017年中籼稻最低收购价执行预案》,严格收购程序,敞开收购、以质论价,不损害农民利益、不“打白条”;市粮油监测站按照“满一仓验一仓”要求及时抽样化验,累计检验样品40份,保证了托市收购稻谷质量符合国家标准;市、县(区)粮食行政执法人员加强监督检查,累计开展检查48次,出动检查人员148人次,检查收购主体120个次(其中:检查政策性粮食委托收储库点37个次),保证了不“打白条”、不收“转圈粮”、不损害农民利益和不发生套取国家补贴等情况发生,保证了国家政策落实,未收到投诉举报,有效维护了全市粮食流通市场秩序。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端