切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 阿坝州确保“两会”期间粮食供应

阿坝州确保“两会”期间粮食供应

来源:阿坝州发改委   发布时间:2018-03-13 人气:

为保证“两会”期间粮油市场供应和市场平稳运行。一是落实责任,保障充足。在“两会”期间州发展改革委领导高度重视,提前做好安排部署,落实责任,明确工作步骤和措施,确保了各项工作扎实有效推进,保障“两会”期间粮源充足。目前,已为准备了应急小包装成品粮库存14132吨,其中:大米11789吨,面粉2343吨;小包装食用油286吨。二是精心组织,周密部署。立足我州实际,在重点地区和人口密集城镇,充分发挥粮油储备库和应急网点的功能,备足粮源,确保应急需要时响应迅速、保障有力,为保障“两会”期间应急粮食供应奠定良好的物资基础。三是加强监测,及时启动应急预案。实行价格周报监测,监控粮油价格波动情况,一旦发生非正常范围内波动,立即启动应急预案,防止事态扩大。四是加强监管,保证粮食安全。全面梳理排查安全隐患和监管薄弱环节,切实落实监管责任,督促粮食经营者严格执行粮食销售出库质量检验制度,严把原粮质量关,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场,确保“两会”期间粮食质量安全。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端