切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 遂宁市粮食局印发《粮食质量安全监管实施细则》

遂宁市粮食局印发《粮食质量安全监管实施细则》

来源:遂宁市粮食局   发布时间:2018-03-13 人气:

为贯彻落实粮食安全行政首长责任制,进一步保障我市粮食质量安全,切实维护粮食生产者、经营者和消费者的合法权益,根据国家《粮食质量安全监管办法》,近日,市粮食局印发了《遂宁市粮食质量安全监管实施细则》。《细则》重点突出,操作性强,具体分为总则、粮食质量安全风险监测、粮食经营质量安全管理、粮食检验、粮食质量安全事故处置、监督管理及附则共7章52条。对粮食收购、储存、运输、加工和销售期间粮食经营者、检验机构、粮食行政管理部门确保粮食质量安全的相应职责进行了规范,明确了实行收购和储存环节粮食质量安全监测制度、粮食经营者应当建立粮食质量安全管理制度、实行粮食收购入库、销售出库质量安全检验制度、粮食质量安全档案制度、粮食质量安全追溯制度、粮食召回制度和粮食检验比对考核制度等八项制度。《细则》的实施能够有效规范我市日常粮食经营和粮食质量安全监管工作,对确保我市流通环节粮食质量安全将发挥重要作用。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端