切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 资阳市发展和改革委员会召开全市粮食安全生产工作会议

资阳市发展和改革委员会召开全市粮食安全生产工作会议

来源:资阳市发改委   发布时间:2018-04-09 人气:

4月3日,资阳市召开全市粮食安全生产工作会议。会议贯彻落实了党的十九大、省委第十一次党代会、市委四届五次全会精神,总结2017年全市粮食安全生产工作情况,分析当前面临的新形势,安排部署2018年粮食安全生产工作任务。市发改委主任、粮食局局长林显奎、市发改委副主任吴长先及副调研员王治德作会议讲话。

会议通报表扬了全市2017年度粮食绩效考核工作先进单位和粮食安全生产先进单位。各县(区)发改局(商粮局)、市粮库、中储粮资阳直属库分别对2017年粮食安全生产工作中取得的成果、存在的问题及2018年粮食安全生产工作安排作了重要交流发言。会议认为,2017年,我市粮食行业重点强化安全生产,粮食安全保障能力显著增强:一是紧紧围绕安全储粮和安全生产两个“重中之重”,深入开展“大快严”集中行动,确保全年安全生产事故零发生;二是认真贯彻落实“一规定两守则”,粮油安全储存和粮库安全生产工作水平全面提升;三是统筹抓好粮食质量、安全与效益管理,粮食安全生产工作走在全省前列。市粮库在全国粮食行业中首获“质量、食品安全、环境管理及职业建康安全”四项管理体系认证证书。

会议明确,2018年全市粮食行业要牢牢把握保障国家粮食安全这一重要使命,做好新时代粮食安全工作。必须提高政治站位,坚决贯彻落实总体国家安全观;要始终绷紧粮食安全这根弦,坚持把解决好355万人口的吃饭问题作为粮食部门的根本政治任务;要不断增强保障粮食安全的能力和水平,夯实基础、补齐短板,深化改革、完善机制,牢牢掌握国家粮食安全主动权。

会后市发改委分别和各县(区)发改局(商粮局)、中央储备粮资阳直属库、市粮食储备库双双签订了《2018年资阳市粮食系统安全生产责任书》,保障了全市粮食系统安全发展,防止安全生产事故的发生。

市发改委主任、分管粮食安全生产工作领导、粮食业务科室所有干部职工、市军供站站长,各县(区)粮食主管部门(发改局、商粮局)局长、分管局长、粮食业务股(科)室负责人,中储粮资阳直属库、市粮食储备库及国有粮食企业主要负责人参加了会议。

 


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端