切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 达州市发展改革委扎实开展粮油综合检查

达州市发展改革委扎实开展粮油综合检查

来源:达州市发展改革委   发布时间:2018-04-16 人气:

为进一步加强粮油数量、质量管理,确保储粮安全,4月2日至4日,达州市发展改革委党组成员、市经动办主任李友强率粮食调控科、粮食仓储科相关同志赴通川区、渠县、市粮油储贸公司、市粮油贸易公司开展综合检查。

检查组一行深入粮食加工企业、粮油储备仓库等,通过现场察看、座谈、查阅资料和听取汇报等方式,重点检查企业加工、仓储情况。在渠县检查期间检查组要求粮食主管部门和企业:一要早谋划,要以党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想统揽粮食流通工作,早抓早主动,迟抓就被动。二要重规划,仓储规模从整体到局部要比例划分合理。要结合当地实际粮食产量合理布局储备规模,注重良性长远发展。三要扫好尾,加大向上争取资金力度,完善渠县仓储建设,要倒排工期做好在建仓储项目扫尾工作。四要谋发展,在现行市场经济条件下,粮食工作不再是吃政策饭,而要在市场上找饭吃,要推动本地粮食行业经营发展,开辟渠县与周边县(市、区)粮油市场链接通道,打开渠县粮油流通市场的重要通道。在通川区,检查组充分肯定了该地在企业深加工、小包装粮油储备中的办法好、措施可行、值得推广,要求粮食主管部门和企业要进一步加大力度、统筹结合、创新发展。为通川区树立粮油企业品牌、企业形象再创佳绩。检查组成员还对市粮油储贸公司、市粮油贸易公司仓储环境、安全进行了明察暗访。要求粮油出入库质量一定要严格把关,储存期间的粮情检测动态监管,做到仓内数量真实、质量合格、卫生达标适合存储。

检查期间,检查组同相关县(市、区)粮食局局长、粮食企业负责人就粮油数量、质量管理、储备安全等工作交换了意见。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端