切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 广元市开展丰富多彩世界粮食日宣传活动

广元市开展丰富多彩世界粮食日宣传活动

来源:省粮食局编辑   发布时间:2018-10-26 人气:

在第38个世界粮食日来临之际,我市粮食部门紧扣“努力实现零饥饿”2018年世界粮食日主题和保障粮食安全“端牢国人饭碗,保障粮食安全”宣传主题,开展丰富多彩的世界粮食日宣传活动。

10月16日,市发展改革委党组成员、副主任任平厚带领市发展改革委、利州区粮食局联合派出机关干部走上街头向社会各界发出以“爱粮节粮,科学消费”为主要内容的保障国家粮食安全主题倡议,拉开了全市2018年世界粮食日宣传活动序幕。

根据工作安排和统一部署,在世界粮食日宣传活动期间,各地粮食部门积极行动,不断将宣传活动推向深入。一是积极开展保障粮食安全大走访大调研活动。二是市粮油质量监测站派出质检人员开展产新粮食品质测报,为发展绿色优质粮油提供了科学依据。三是剑阁、苍溪粮食部门指导8个粮食烘干中心为农民开展“代清理、代烘干、代储存、代加工、代销售”服务,受到售粮农民欢迎。四是昭化、利州粮食部门干部深入农户指导小粮仓科学储粮,减少农民粮食产后损失。五是旺苍粮食部门建立和完善农户储粮统计台账,为党委、政府实施粮食应急保障提供了决策依据。六是青川、朝天粮食部门深入粮食加工企业和粮油专业合作社指导放心粮油工程建设,促进粮食产业高质量发展。

同时,各地粮食部门还通过广播电视、微信、手机短信、印发宣传制品等方式,大力宣传习近平总书记“把中国人饭碗牢牢端在自己手上”指示精神,普及粮食科技知识。通过宣传,将进一步显著增强我市广大民众“珍爱粮食,反对浪费”意识,为我市切实做好节约粮食、反对浪费工作,保障区域粮食安全提供有力支撑。


 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端