切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 达州市发展改革委6举措增强粮食调控保障能力

达州市发展改革委6举措增强粮食调控保障能力

来源:达州市发展改革委   发布时间:2018-11-09 人气:

一是抓购促销强基础。全市1-9月收购粮食27. 5万吨,销售粮食32万吨、收购油菜籽2万吨,销售食用油2.1万吨。全市国有粮食企业实现销售收入2.4亿元,利润402万元,较去年同期增加244万元。二是军民融合强保障。积极探索“军民融合式”发展,不断壮大军粮供应企业实力,保障能力明显提高,军粮供应、加工质量、结算与军粮统筹等工作受到驻达部队的好评,军供专项问卷调查满意率达100%。三是建章立制强储备。一方面,进一步优化制度设计,健全和完善地方储备粮管理制度,制定出台了加强储备粮数量、质量和轮换管理等规范性文件,并于今年3月、4月分别组织召开了全市储备粮油数量、质量和轮换管理专题会议,全市储备粮管理得到了进一步夯实。另一方面,指导企业完成储备粮轮换,将省、市级储备粮油轮换计划分解落实到各企业,按时收集轮换情况,掌握轮换进度,确保企业按时按质按量完成储备粮油轮换任务。四是对接产销强供应。搞好粮食产前、产中、产后调查与摸底,帮助并指导企业协调解决收购销售中的问题。主动掌握粮源,抓好销区粮油市场供应,确保粮油市场供应充足、粮价稳定。五是监测统计强调控。进一步加强粮油统计、会计、财务分析工作,不断提高报表和数据分析的质量和深度,为上级和领导粮食宏观调控决策提供科学依据。六是放心粮油强示范。以放心粮油工程建设为契机,积极发展集应急、军供、放心粮油为一体的粮油示范店,坚持每周监测粮油市场行情,确保应急状态下的粮油供应及时有效。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端