切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 乐山市秋粮收购工作平稳有序

乐山市秋粮收购工作平稳有序

来源:乐山市粮食局   发布时间:2018-11-09 人气:

2018年乐山市秋粮生产稻谷67万吨左右,玉米23万吨左右。10月10日开秤以来,已收购稻谷4.6万吨,玉米0.3万吨,全市秋粮收购工作平稳有序。

高度重视,压实职责。为贯彻落实省粮食局关于2018年秋粮收购工作的部署和《超标稻谷收购处置实施方案》,9月18日市政府召开了专题会议,研究安排全市秋粮收购工作,市粮食局结合实际提出了具体建议,会议明确了秋粮收购工作的各级职责。10月12日,全省最低价收购及秋粮收购工作电视电话会议又对秋粮收购工作提出进一步的部署和要求。

准备充分,全面启动。8月以来,市粮食局提前谋划,统筹抓好全市秋粮收购工作。一是提前准备收购仓容,落实秋粮收购仓容9万吨,确保全市有仓收购;二是合理布局收购网点,筛选出5个最低价收购网点和8个秋粮收购网点,确保辐射全市产粮区县;三是积极做好宣传引导,利用“世界粮食日”、乐山日报、门户网站等途径宣传秋粮收购政策,扩大影响,方便农户售粮;四是严守承诺强化监管,严格遵守秋粮收购“五要五不准”承诺,规范收购流程,加强“三方”联合巡查,确保秋粮收购工作平稳有序;五是统一标准优化服务,在各收购网点统一张贴收购政策和信息,对种粮大户、农场主等实行预约、上门服务,对到收购点售粮的农户提供休息、医药、简餐等服务。

抓好管理,确保安全。针对粮食收购现场人多、车多、设备多的情况,严格落实安全生产“一岗双责”的要求,针对作业现场易发事故和火险的特点,落实安全生产责任,确定区域安全生产专管人员,落实作业人员安全防护措施,强化安全生产巡查,切实抓好安全生产管理,确保不发生安全生产事故。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端