切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 眉山市人民政府召开粮食工作会议

眉山市人民政府召开粮食工作会议

来源:眉山市粮食局   发布时间:2018-11-26 人气:

11月22日,眉山市人民政府召开全市粮食工作会专题研究粮食安全责任制和粮食流通工作,副市长肖忠良作重要讲话,副秘书长邓川主持会议。

会上,市考核工作组副组长、考核办公室主任、粮食局副局长孙绍全总结粮食安全省长、市长责任制落实情况和全市粮食流通工作,并对2018年粮食安全省长、市长责任制考核工作、全国粮食库存数量质量大清查工作、稻谷最低收购价和超标稻谷收购处置、推进项目落实、安全稳定廉政建设等工作进行了安排部署;东坡区人民政府就落实粮食安全责任制情况、丹棱县人民政府就抓好粮食流通工作、市农业局就落实粮食生产保障区域粮食安全情况作了经验交流。

肖忠良副市长对我市在2016年度粮食安全省长责任考核取得全省第二的基础上,2017年度又取得全省第一的成绩给予充分肯定。一是粮安责任“实”。我市严格落实粮食安全行政首长责任,6区县全部出台具体意见或实施办法,构建起了市、县两级政府和相关部门共同保障粮食安全的责任体系。二是粮食市场“稳”。2017年全市粮食产量达165万吨,已落实市县地方粮食储备粮6.96万吨、油0.655万吨,建成8个粮食产后服务中心,粮食储备库1万吨仓储设施和0.6万吨政策性油罐等项目顺利建成投用,新建标准化粮仓25万吨(低温库21万吨),罐容3.5万吨,切实完成了保供稳价任务,2017年我市在全省粮食系统绩效目标考核中排名第一。三是粮食产业“强”。我市着力培育全产业链经营模式,促进一二三产业融合发展,助推粮食产业转型升级、提质增效,1-10月全市实现“味在眉山香飘世界”粮油加工转化产值151亿元,眉山粮油产品参加西博会、农博会、泡博会,提升了眉山粮油产品知名度。希望大家进一步坚定做好粮食工作的信心和决心,为耕者谋利、为食者造福,确保一方粮食安全。

肖忠良要求各区县人民政府、各有关部门要提高政治站位,认清粮食安全是事关全局的头等大事、粮食安全面临“紧平衡”态势以及制约粮食安全的因素在叠加的现实情况,时刻绷紧粮食安全这根弦;要牢记使命担当,紧盯“谷物基本自给、口粮绝对安全”这一目标,做到生产保底线、储备保应急、流通保供给,落实区县主体责任和部门工作责任“两个责任”,强化监督检查、目标考核、安全稳定廉政“三个保障”,全力以赴做好粮食工作。

各区县政府分管领导和粮食局长,粮食安全市长责任制考核成员单位、中储粮眉山直属库有限公司、市粮食局直属单位负责人参加了会议。    

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端