切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 甘孜州积极开展粮食立法调研

甘孜州积极开展粮食立法调研

来源:甘孜州发改委   发布时间:2019-01-08 人气:

1月2日,甘孜州发改委党组成员、副主任李治平带领粮食综合科、粮食仓储安全科、军供中心相关人员赴稻城县开展粮食立法调研。主要采取召开座谈会形式,就如何进一步强化粮食依法行政、加大行政执法力度、制定粮食行业法律法规等进行交流,多方听取县上意见建议。稻城县发改局主要负责人、分管副局长、粮食股工作人员、粮食企业负责人、企业职工等参加了座谈。

座谈会上,大家结合自身工作,各抒己见,对粮食行政执法中存在的问题、困难和我州2014年修订的《储备粮管理办法》、《储备粮轮换管理办法》中,部分已经不符合目前储备粮管理的条款进行了讨论,并提出如何修改完善的意见建议。同时希望国家能出台《粮食法》,为确保粮食安全提供更加有力的保障。

最后,李治平同志对大家积极参与讨论和提出的意见建议给予肯定。并表示在2019年,我州将结合省局《储备粮管理办法》和《储备粮轮换管理办法》,因地制宜修订我州的两个办法。同时还强调在今后的工作中,各县(市)要高度重视粮食立法调研工作,每年年初将立法调研纳入全年粮食工作的一项重要任务来抓,每年开展一至两次立法调研,并形成书面调研报告报州发改委,大家齐心协力、集思广益,为粮食立法出谋划策。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 ICP备案号:蜀ICP备11015957号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

网站标识码:5100000034    当前访问量:24732872

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机客户端