切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 攀枝花市以招商促项目建设 全面提升粮食安全保障能力

攀枝花市以招商促项目建设 全面提升粮食安全保障能力

来源:攀枝花市商粮局   发布时间:2019-01-08 人气:

为贯彻落实市委“一二三五”工作思路,市商务和粮食局以“有目标招商、无门槛入驻、‘保姆式’服务”三项举措为指引,狠抓招商引资助推粮食流通项目建设,聚集粮食产业发展资源,提升粮食安全保障能力。

2019年1月8日,我市国有粮食企业攀枝花国家粮食储备库、攀枝花密地国家粮食储备库与攀枝花市粮星米业有限公司签订合作协议,共建攀枝花粮食物流节点之大米应急加工项目。

该项目是我市深化国有粮食企业改革、推进企业转型发展、尝试混合所有制经济发展、释放民营企业发展潜力的创新成果,也是落实粮食安全责任制的具体举措。项目计划投资1800万元,利用粮库土地,新建2800平方米厂房,购置先进的大米加工设备,建成4万吨/年大米加工生产线。

项目建成后,将大幅提升我市粮食加工及应急保供能力,进一步夯实全市粮食安全保障基础;有利于打造攀枝花本地粮食品牌,助推企业参与“中国好粮油”行动计划,带动粮食产业发展,新增产值2亿元/年;促使储备、轮换、加工、销售的有机结合,紧固产业链条;提升对周边粮食市场的影响力和主导权,助推形成区域性粮食物流集散地。

下一步,市商务和粮食局将全力配合项目投资方,强化“保姆式”服务措施,确保项目按计划推进。

 

© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 ICP备案号:蜀ICP备11015957号

联系地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

网站标识码:5100000034    当前访问量:24732872

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

微信公众号

新浪微博

手机客户端