切换到商务版



当前位置: 政策发布 - 省粮食局积极开展纪念改革开放40周年粮食改革发展理论研讨文章征集活动

省粮食局积极开展纪念改革开放40周年粮食改革发展理论研讨文章征集活动

来源:法规处   发布时间:2018-08-21 人气:

为总结改革开放40年来粮食流通领域改革发展取得的成就,研究探讨粮食行业进一步深化改革、实现高质量发展的思路对策,省粮食局根据国家粮食和物资储备局的相关要求,向各市(州)粮食局和省局有关处室征集理论研讨文章。截止8月20日,共征集到理论研讨文章40余篇,遴选整理了《改革开放40年四川粮食应急保障体系建设回顾与展望》等8篇优秀文章上报到国家粮食和物资储备局。

自7月初接到国家局的通知以来,省粮食局高度重视,局主要领导专门开会布置文章征集工作。机关处室和基层粮食部门迅速行动,广安、成都、泸州、绵阳等地广泛收集资料、积极撰写文稿、认真核实整理,形成了一批内容丰富、质量较高的理论研讨文章,既有深化国有粮食企业改革的思路举措,又有发展特色粮油产业经济的办法对策;既有40年来粮食流通改革发展的回顾,又有对新时代粮食行业转型发展的展望;既有建设绿色低温储备粮库、现代粮食物流体系的探讨总结,又有对如何搞好区域粮食储备、延伸产业链条、发展粮食产业经济、服务乡村振兴战略、加强粮食行业文化建设等方面的思考建议。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端