切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 全省粮食流通改革发展座谈会议在成都召开

全省粮食流通改革发展座谈会议在成都召开

作者:本站编辑   来源:局办公室   发布时间:2017-07-14 15:36:42 人气:

    7月13日,全省粮食流通改革发展座谈会议在成都召开。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于粮食安全和粮食工作的重要指示精神,传达贯彻了全国粮食流通改革发展座谈会和全省农业农村改革经验交流暨工作推进会议精神,总结交流了上半年粮食流通改革发展情况,分析了当前形势,安排部署了下半年重点工作。

    会议指出,今年以来,全省粮食系统深入学习习近平总书记和李克强总理关于国家粮食安全的重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府关于治蜀兴川的各项决策部署,按照全国和全省粮食流通工作会议安排,全面落实国家粮食安全战略,践行新发展理念、补齐发展短板、强化发展支撑,以粮食安全省长责任制考核为抓手,以供给侧结构性改革为主线,以“抓收购、稳基础、强产业、保粮安”为重点,忠诚履行守住管好“天府粮仓”职责,各项工作进展顺利,取得了明显成效。

    会议认为,科学研判当前我省粮食流通形势,准确把握粮食流通发展脉络,对做好下半年乃至今后一段时期的粮食流通工作意义重大。当前我省粮食流通形势主要呈现以下四个方面特点:从产需上看,粮食连获丰收,但总量矛盾与结构性矛盾并存。从流通上看,粮食供应充足,但供给侧结构性改革带来的机遇与挑战并行。从转型上看,粮食行业发展加快,但负重前行的压力与动力并重。从改革上看,粮食流通体制改革取得积极进展,但啃硬骨头的难度与期盼度并进。

    会议要求,全省粮食系统要全面贯彻落实中央领导同志新近关于粮食安全和粮食工作重要指示精神,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,按照全国粮食流通改革发展座谈会部署,继续把新发展理念、供给侧结构性改革要求贯穿粮食流通工作全过程,以粮食安全省长责任制考核为抓手,扎实做好粮食收购、保供稳价和项目建设等重点工作,确保高质量完成全年工作目标任务。一是全力抓好粮食安全行政首长责任制考核工作;二是全力抓好粮食宏观调控工作;三是全力抓好粮食系统安全工作;四是全力抓好粮食产业经济发展工作;五是全力抓好粮安工程建设工作;六是全力抓好党风廉政建设工作。

    全省各市(州)粮食局长及助手,崇州市、什邡市、宜宾县、宣汉县、南江县粮食局长,省局领导、机关各处室副处级以上干部、直属单位主要负责人参加了会议。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端