切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省正式启动2017年稻谷最低价收购工作

四川省正式启动2017年稻谷最低价收购工作

作者:本站编辑   来源:调控处   发布时间:2017-09-29 人气:

22222.jpg

9月28日,四川省粮食局、中国农业发展银行四川省分行、中国储备粮管理总公司成都分公司联合召开了四川省2017年中籼稻最低收购价收购暨秋粮收购工作电视电话会议,宣布正式启动我省2017年稻谷最低价收购工作。

中储粮成都分公司副总经理唐丞有宣读了中储粮总公司关于启动四川省2017年中籼稻最低价收购工作的批复,省粮食局副局长王海林传达了全国秋粮收购工作会议精神,中储粮成都分公司总经理刘鹏对启动中籼稻最低价收购执行预案的相关政策进行了全面解读,农发行副行长高胜就收购资金保障提出了明确要求。

省粮食局党组书记、局长张书冬传达了王宁常务副省长的重要批示并作讲话。他强调,做好中籼稻最低价收购和秋粮收购工作是全面贯彻粮食安全省长责任制,大力推进农业供给侧结构性改革,保护种粮农民利益的重要举措,各地要深刻领会,认真贯彻,抓好落实。一要高度重视。抓好秋粮收购,落实好中籼稻最低价收购政策,是保护种粮农民利益的基本底线。各级粮食部门和相关参与部门一定要站在讲政治的高度,把抓好秋粮收购作为当前的中心工作,切实把收购工作安排好、组织好,帮助农民实现增产增收。二要迅速行动。今天的启动会吹响了我省秋粮收购和中籼稻最低价收购的集结号。各级粮食部门要立即行动,周密组织,动员各类收购主体备足仓容,积极入市收购。三要严格政策。中籼稻最低收购价政策是中央确定的重要强农惠农富农政策,必须不折不扣地抓好落实,各地要做好政策宣传,强化服务措施,让广大农民卖放心粮、明白粮、舒心粮。四要严格监管。要认真执行“五要五不准”收购准则,对“转圈粮”“打白条”等违法违规行为坚持“零容忍”,切实维护好粮食收购市场秩序。五要确保安全。认真落实省委省政府维护安全稳定的安排部署,结合全国粮食系统正在开展的“大快严”集中行动,全面落实秋粮收购安全责任,确保收购现场安全无事故,确保库存粮食安全无损失。

省发展改革委、农业厅有关人员出席会议。成都地区有关部门和企业在主会场参会,其余市(州)及辖区县(市、区)粮食局、农发行分(支)行、中储粮直属企业相关人员在各市(州)分会场参会。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端