切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 国家粮食局督导组赴四川调研督导 “深化改革转型发展”大讨论活动开展情况

国家粮食局督导组赴四川调研督导 “深化改革转型发展”大讨论活动开展情况

作者:本站编辑   来源:法规处   发布时间:2017-09-29 人气:

IMG_0076111.jpg

9月27日-28日,中国粮食研究培训中心主任颜波带领国家粮食局督导组,赴四川调研督导粮食行业“深化改革转型发展”大讨论活动开展情况。

颜波一行先后到四川省粮食局机关、四川粮油批发中心直属库等地进行检查督导、调研座谈。座谈会上,四川省粮食局党组书记、局长张书冬从活动安排部署、推进落实、取得成效等方面,汇报了四川粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动相关情况,同时介绍了四川地方粮食储备情况。德阳、绵阳、宜宾、广安、眉山等地粮食部门及有关企业负责同志也分别介绍了积极开展大讨论,促进粮食行业及企业转型发展的看法、想法和做法。大家一致认为,大讨论活动吹响了粮食行业改革发展的集结号,是国家粮食局向全系统发出的谋改革促转型的动员令,必将使广大粮食干部职工思想大解放、思维大突破、思路大转变、行动大改观。

颜波对四川粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动给予了充分肯定,他认为四川的大讨论动手早、参与广、氛围浓、成效好,有思路有创新、有亮点有典型。省粮食局提出的,通过大讨论活动不仅要实现“三个转变”,还要提升“五种能力”,搞好“四链协同”、“五盟共建”、“六化同步”,加快行业转型升级、创新发展;德阳什邡市粮食部门大力推进“三产”融合,组建现代农业产业园;绵阳安州区高点起步,大手笔规划布局,打造“丝路油都”;宜宾县引导支持粮食企业“走出去”,在国外建立粮食生产基地;广安市突出粮食文化建设,筹建爱粮节粮教育基地、邓小平粮食思想展览馆,筹划“中国好粮油”红色文化之旅等,都是很好的思路举措,成效初显、可圈可点。他要求,四川粮食部门要持续深入开展大讨论活动,保持热度不降、力度不减,切实转变干部职工思想观念。同时,要进一步挖掘整理,培树先进典型,及时总结推广,不断放大活动成果,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端