切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省召开粮食安全省长责任制考核工作联席会议

四川省召开粮食安全省长责任制考核工作联席会议

作者:本站编辑   来源:监检处   发布时间:2017-10-12 人气:

2017年10月11日,四川省召开了粮食安全省长责任制省级成员单位考核工作联席会议,省考核工作组办公室副主任、省粮食局副局长王青年主持会议,并提出做好2017年度考核工作要求。省粮食安全省长责任制考核工作组15个成员单位有关负责同志参加会议。

会议传达学习了省委常委、王宁常务副省长对考核工作的批示精神;听取了考核工作组办公室的工作汇报和提请会议审定事项的说明;审议了《关于认真开展2017年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》、《四川省2017年度粮食安全省长责任制考核评分表》;研究了凉山州人民政府关于将凉山州由重点产区调整为一般产区考核的请示。与会人员认真讨论并提出了意见建议。

会议认为,2016年以来,在省委、省政府的坚强领导下,各市(州)政府认真落实粮食安全主体责任,15个考核部门密切协作,我省粮食安全省长责任制考核工作全面推进、扎实开展、成效明显。全省21个市(州)2016年考核得分均达到优秀等次,圆满完成2016年度粮食安全省长责任制考核工作。

会议要求,在2017年度的考核工作中,各成员单位一是要进一步加强组织领导和沟通协调,提高做好责任制考核工作的政治站位,把思想统一到习近平总书记关于粮食安全重要指示精神和党中央、国务院关于粮食工作的科学判断上来,统一到国家粮食局的安排部署上来。凝聚共识,牢固树立一盘棋思想,完善现有工作机制,各司其职、各负其责、密切配合、协同联动,形成更高效的工作合力。二是要强化责任担当。按照“谁牵头、谁负责”的要求,高效务实,在时间节点内完成考核工作任务。三是尽早着手总结今年工作的做法和成果,积累考核证实材料,精准发力、补齐短板、落细落实,迎接国家考核。切实发挥粮食安全省长责任制考核工作强基础、补短板、促发展的“指挥棒”作用,为确保四川粮食安全作出积极贡献。


© Copyright 2016 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端