切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川举办2017西部金穗粮展会

四川举办2017西部金穗粮展会

来源:产发处   发布时间:2017-10-31 人气:

为进一步加强区域粮食产销衔接与合作,服务国家粮食安全,促进粮食流通产业转型升级,加快实施“中国好粮油”行动的落地落实,展示西部乃至全国粮食行业发展新成果。以“好粮油、好产品、好生活”为主题的2017“西部金穗粮展会”于10月25日—27日在遂宁市隆重举行。

本届展会由中国粮油学会、四川省粮食行业协会主办,中国粮油学会营销技术分会、遂宁市粮食行业协会(学会)、遂宁市国丰粮油有限公司承办。国家粮食局原副局长、中国粮油学会理事长张桂凤,国家粮食局科学研究院院长杜政,省粮食局党组书记、局长张书冬出席并讲话。省政府副秘书长钟承林宣布开幕。省粮食局副局长王海林、王青年出席开幕式。

本届展会亮点纷呈:一是展会规模提升。各主办单位及相关省市区粮食行政部门高度重视,安徽、云南、陕西、吉林、内蒙古等地以省级层面组团参展。经统计,本届展会共有534家企业(单位),1232名市外嘉宾、客商参展参会。参展参会企业覆盖全国20个省份(自治区、直辖市),涵盖粮食生产、收储、加工、流通、消费等全产业链,既有中粮、川粮、重粮、益海嘉里、北大荒等知名大型企业,也有发展势头强劲的涉粮中小企业,现场展示展销原粮、成品粮油、粮油深加工产品、转化用粮产品、特色食品和粮油储藏、粮食烘干、粮油整理、粮油加工、粮油检测设施设备等10个大类、298个品牌、3800多个品种,集聚全国涉粮产业优秀资源,实现企业强强联手、互利共赢的新局面。

二是产销成果显著。今年展会紧扣粮食行业发展实际,从企业受益层面出发,会前征集参展商供需信息和宣传推广资料,筹办了“好粮油”专场推介会暨签约仪式。会上,省粮食局分别与吉林、湖北、云南签订了省际间粮食安全战略框架协议,遂宁市粮食局分别与云南省玉溪市、内蒙古巴彦淖尔市、眉山市、内江市、凉山州粮食局(发改委)签订市州(地区)间粮食产销合作协议,同时有14家企业现场达成签约意向,签订购销合作协议,借助展会平台,以此次签约仪式为契机,加强粮食产销和产业发展合作、整合资源,推动协议双方实现更大发展。在展会第二现场——遂宁川渝粮食物流中心还同期举办了由四川省粮食局组织、四川省粮油中心监测站实施、遂宁国家粮食质量监测站承办的2017全省粮食质量会检工作会及四川省粮食质量安全座谈交流会,完成了四川省2017年大春粮食质量安全调查测报工作,进一步修改完善《四川省粮食质量安全监管实施细则》(草案)》,为发展绿色、健康、优质好粮油提供可行的理论支撑和详实的技术数据基础。据统计,本届展会现场签约及交易金额达9.664亿元,供需双方现场对接金额达88.4亿元,实现了让企业受利、百姓受惠的办会目标,和搭建产销交易平台服务粮食行业发展的办会宗旨。

三是创新办会模式。本届展会创新办会模式,运用“互联网+粮食”、“互联网+展会”的办会模式,在网络上开通了粮展会官方网站和微信公众号,通过线上线下同步展会,为与会企业搭建了采购、招商、推广、宣传“四大平台”;同时在展会现场布展上,通过实物、模型、体验平台为主,运用声光电等新媒体技术,全方位多角度立体展示粮油企业形象和粮食行业发展新面貌。展场还设立了新闻采访区,运用微博、微信等新媒体,形成传统媒介和新媒体立体交织,展会企业与媒体相融互动的传播效应。截至10月27日,粮油市场报、中国食品报、四川日报、华西都市报、四川在线、遂宁日报、遂宁电视台等媒体相继对本届展会进行了报道,新华网、百度、腾讯、搜狐、凤凰网等国内知名网站转载展会信息达14400 余次。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端