切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省委副书记、省长尹力调研粮食安全工作并主持召开专题会议

四川省委副书记、省长尹力调研粮食安全工作并主持召开专题会议

来源:局办公室   发布时间:2017-12-25 人气:

TWX_3603.jpg

QQ图片20171228110945.jpg

尹力调研.jpg

12月24日,四川省委副书记、省长尹力调研粮食安全工作并主持召开专题会议,省委常委、常务副省长王宁,省政府秘书长唐利民和省发改、粮食、农业等有关部门负责人陪同调研;省粮食安全省长责任制考核领导小组成员单位及有关部门主要负责人参加了会议。

尹力来到位于成都市新津县的中储粮成都直属库,详细了解粮食储备情况,登梯入库查看现代存储技术应用和标准化安全管理情况。在成都国家粮食交易中心,尹力查看中心建设运营,问询了解粮食交易市场供应情况。在调研中,尹力要求各地、各相关部门及企业要协同抓好粮食生产、流通、加工、存储、消费等各环节工作,加大运用现代科技和管理力度,加强粮食生产、流通社会化服务,综合施策保障粮食安全。

随后,尹力主持召开全省粮食安全工作专题会议,传达学习了国家13部委关于2016年度粮食安全省长责任制考核情况通报,听取了省粮食安全省长责任制考核工作组办公室主任、省粮食局局长张书冬关于全省粮食安全工作情况和中储粮成都分公司关于粮食仓储安全工作情况的汇报。强调要认真贯彻落实党的十九大精神,深刻认识新形势下粮食安全的极端重要性,牢固树立“大粮食”安全观,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家粮食安全战略,全面落实粮食安全省长责任制,聚焦问题和不足,狠抓工作落实和整改到位,确保全省粮食安全。要全面提升粮食综合生产能力,严格落实粮食安全责任和最严格的耕地保护制度,加大高标准农田建设力度,提升装备技术水平,培育新型种粮主体,为粮食安全提供根本保证。要持续深化粮食供给侧结构性改革,优化区域产业布局,增加绿色优质粮食产品供给,探索建立“优质优价”的粮食流通机制,深化粮食收储制度改革,健全从田间到餐桌全过程可追溯的粮食质量安全检测体系,培育一批在全国叫得响的粮食知名品牌。要着力打造粮食全产业链,支持企业发展“产购储加销”一体化模式,大力发展粮食精深加工,加强粮食收储和流通体系建设,同时积极发展粮食电子商务,推广“网上粮店”等新型零售业态,发展粮食产业观光、体验式消费等新业态,不断提高粮食生产和流通的综合效益。要建设一支高素质的粮食行业人才队伍,不断提高专业化水平,省级有关部门要加强协调配合、沟通衔接,形成推动粮食安全省长责任制落实、确保粮食安全的强大合力。

省粮食局党组成员、副局长王海林、伍文安、王青年,机关党委书记周光林参加了会议。

 


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端