切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 省粮食局党组召开2017年度民主生活会

省粮食局党组召开2017年度民主生活会

来源:人教处   发布时间:2018-02-12 人气:

IMG_1187.jpg

2月11日,四川省粮食局党组召开2017年度民主生活会,省粮食局党组书记、局长张书冬同志主持会议,局班子成员参加会议。省委组织部督导组组长、省委组织部干部四处三级调研员叶陆,省纪委第二纪检监察室主任科员樊伟,省委省直机关党校办公室副主任陶扬,省纪委驻省发改委纪检组副组长刘晓斌到会指导。

省粮食局民主生活会按照省委组织部、省纪委要求,认真制定方案,会前采取走访、设置意见箱、发放意见表和意见函、召开座谈会等多种形式广泛征求各市(州)和有关部门的意见建议;扎实开展谈心谈话,做到班子成员与党组书记谈话,班子成员之间相互谈话,班子成员与分管处室和直属单位负责同志谈话,以及各班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表谈话的“四必谈”;深刻做好对照剖析,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。局党组书记、局长张书冬同志代表局党组报告2016年度民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况,并代表局党组和个人作对照检查,其他班子成员分别在会上作个人对照检查,同时开展批评和自我批评。

在听取省粮食局领导班子及成员的对照检查后,叶陆同志指出,省粮食局班子对民主生活会十分重视,能够结合业务工作开展对照检查。接下来,要继续抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,加强党内政治生活,建立问题台账,确保各项整改措施落地落实。

张书冬同志代表局党组表示,将按照督导组要求持之以恒抓好学习和改进。一是增强“四个意识”,带头维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,结合省第十一次党代会、省委十一届二次全会各项部署要求,真正在学懂、弄通、做实上下功夫。二是增强责任担当,坚持想大事、议大事、抓大事,进一步牢固树立粮食安全的底线思维、危机思维、稳定思维,不断提升服务群众、促进经济发展的能力水平。三是提高理论学习质量,带头原原本本学习研读党的十九大报告、中央纪委工作报告、党章等重要文件。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,制定专题学习计划,集中时间学,联系实际学,全面系统地加以领会。四是带头持续转变工作作风,深入学习贯彻习近平总书记在第十九届中纪委二次全会上的讲话精神,深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,切实把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持续严格严肃党内政治生活,对隐性变异的“四风”问题进行排查,狠抓问题整改落实。建立民主生活会问题台帐,确保逐一逐项整改到位,并在下一次民主生活会上进行反馈报告。五是带头以上率下、真抓实干,团结带领全局党员干部提振精神,满怀信心,以确保全省粮食安全为己任,以落实粮食安全省长责任制为抓手,凝聚班子合力,增强干事创业激情,汇聚起推动粮食流通事业跨越发展的强大力量,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出更大贡献。

省粮食局办公室、人事教育处、机关党委办公室、机关等有关处室负责人列席会议。


© Copyright 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端