切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 省粮食局召开第一书记和驻村干部座谈会

省粮食局召开第一书记和驻村干部座谈会

来源:党办   发布时间:2018-03-05 人气:

无标题.jpg

3月5日下午,省粮食局召开第一书记和驻村干部座谈会,局党组书记、局长张书冬出席会议并讲话。

会上,局领导分别与6名先后在我局定点联系帮扶的凉山州盐源县棉垭乡绵垭村的第一书记和清河村的驻村干部开展面对面交流,听取脱贫攻坚工作情况和意见建议,为奋战在脱贫攻坚一线的广大驻村干部加油鼓劲,向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意。

6名同志先后发言。发言中,第一书记和驻村干部结合自身工作生活实际,围绕2017年度驻村帮扶工作开展情况、存在困难和问题,以及2018年度驻村帮扶工作思路进行了交流发言,畅谈感受体会、分享经验心得,新老第一书记和驻村干部还对相关工作进行了交接。

在认真听取交流发言后,张书冬充分肯定了全局近年来驻村帮扶工作成绩,对3名奋战在脱贫攻坚一线的同志表示衷心感谢,并对参会干部提出具体要求和殷切希望:一是要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识。当前,要重点学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和习近平总书记在川视察重要讲话精神,带着使命去工作,推动党的各项脱贫攻坚决策部署落到实处,努力创造无愧于时代和人民的工作业绩。二是要脚踏实地工作,把脱贫攻坚作为锻炼自己的机会,要强化责任担当,带着责任扎根基层,注重工作方法,把握新时代驻村帮扶工作定位、充分展示粮食干部新形象,为推动脱贫攻坚贡献力量。三是要做好调查研究。要带着感情去帮扶,坚持深入群众察民情、俯下身子听民声,紧密结合当地实际,抓好政策措施落地,激发群众致富奔康的内生动力,着力提高造血功能,扎实做好脱贫攻坚各项工作。四是要严守纪律规矩,及时将工作情况向局党组和机关党委及时请示报告,廉洁修身,坚持底线,注意各方面安全。五是要搞好保障服务。人事教育处、党办等相关部门和单位要认真落实好村第一书记和驻村干部有关待遇,注重在脱贫一线培养干部,努力确保驻村干部静得下心、沉得下去、干得成事,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

局党组成员、机关党委书记周光林主持座谈会。

人事教育处、机关党委办公室、省粮食学校、四川粮油批发中心相关负责人参加会议。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端