切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 省粮食局到联系村宣讲习近平总书记在川视察重要讲话精神并开展脱贫攻坚工作

省粮食局到联系村宣讲习近平总书记在川视察重要讲话精神并开展脱贫攻坚工作

来源:党办   发布时间:2018-03-13 人气:

3月6—9日,受局党组书记、局长张书冬同志委托,省粮食局党组成员、机关党委书记周光林率人事教育处、军供中心等同志赴盐源县联系村宣讲习近平总书记在川视察重要讲话精神,送新一轮村第一书记和驻村干部入村履职,调研督导脱贫攻坚工作、走访慰问困难群众。

在清河村3月党建月会上,周光林同志传达了习近平总书记在川视察重要讲话精神,并要求:一是村两委、党员同志、驻村干部要学习和宣传习总书记在川视察重要讲话精神;二是要贯彻落实好脱贫攻坚要求,做到真扶贫,扶真贫,在脱贫致富路上不落下一个人;三是要加强宣传教育,充分调动群众脱贫致富的主观能动作用。

周光林同志带“新、老”两轮村第一书记和驻村干部到盐源县委组织部、棉垭乡党委政府、绵垭村、清河村进行轮换工作对接。盐源县对省粮食局近年来的帮扶工作以及派驻的第一书记和驻村干部给予了充分肯定和高度评价。周光林强调,要发扬传统,再接再厉,做好新老第一书记和驻村干部交接期间的各项工作,做到无缝对接,搞好传帮带,确保扶贫工作不间断、不掉队、更出彩。他还勉励新一轮扶贫干部从现在开始,要扑下身子、安下心来、牢记重托、理清思路、真抓实干,争取早日完成脱贫攻坚任务,以更加优异的成绩践行党的十九大精神。

调研组一行实地考察了我局援建的绵垭村川粮便民连锁超市、荞麦加工坊等项目的运行情况;深入到部分村民家中,了解捐赠的太阳能热水器、藏式炉灶安装、使用情况,宣讲扶贫政策,鼓励贫困群众树立脱贫致富的信心。调研期间,调研组还先后到凉山州军粮供应站,西昌市、雅安市粮食储备库,检查了省级储备粮安全储存、低温库设备运行、安全生产等工作,了解了两地传达落实全省粮食流通工作会议精神的情况。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端