切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 省粮食局副局长王青年调研粮食安全责任制工作

省粮食局副局长王青年调研粮食安全责任制工作

来源:法规处   发布时间:2018-04-02 人气:

IMG_2413.jpg

IMG_2452.jpg

为了认真贯彻落实中央、国务院及省委、省政府关于粮食安全的重要指示和批示精神,根据局党组工作安排,3月26日至30日,省粮食局党组成员、副局长王青年率工作组赴广元、绵阳两市六县(市、区)人民政府,并深入粮食企业、粮食种植专业合作社、粮食产业基地等,通过现场察看、座谈、查阅资料和听取汇报等方式,重点对各级人民政府粮食安全责任制落实情况进行了调研。

王青年副局长充分肯定了广元、绵阳两市人民政府和有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于粮食安全的决策部署,着力粮食宏观调控、保供稳价、产业发展和依法治粮,抓好耕地保护、粮食生产和流通环节各项目标任务,尤其在粮食安全责任制落实上,高度重视、部门配合、创新举措、成效明显。同时,他强调:一要进一步落实国家粮食安全战略,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的指示精神上来,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,推动粮食产业经济高质量发展。二要进一步把粮食安全责任制工作落到实处。我省作为全国粮食主产省之一,今年粮食安全省长责任制考核任务重、责任大,各地要抓实粮食安全行政首长责任的各项目标任务,挂图作战、逐项落实、全面完成。三要进一步抓好问题排查和整改。认真总结工作成效和特色亮点,细致梳理问题短板,针对存在的不足,列出清单,制定措施,确保整改到位、务求有效,做好迎接国家考核办抽查考核的准备,为确保我省粮食安全作出积极贡献。

调研期间,王青年副局长同相关市、县(市、区)人民政府负责人就落实粮食安全等工作交换了意见。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端