切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 国家粮食和物资储备局张务锋局长来川检查粮食安全省长责任制落实情况并调研粮食流通和物资储备工作

国家粮食和物资储备局张务锋局长来川检查粮食安全省长责任制落实情况并调研粮食流通和物资储备工作

来源:局办公室   发布时间:2018-06-14 人气:

DSC05411.jpg

DSC05442.jpg

DSC05476.jpg

6月10日至12日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋带领国家粮食安全省长责任制考核联合抽查及调研组来川检查粮食安全省长责任制落实情况,并调研督导夏粮收购、粮食产后服务体系建设、国家储备物资管理等工作。

6月10日,省政府尹力省长、王宁常务副省长会见了张务锋局长及国家粮食安全省长责任制考核联合抽查组一行,就粮食安全省长责任制落实情况交换了意见。

11日,我省粮食安全省长责任制考核工作组组长、常务副省长王宁主持召开四川省人民政府落实粮食安全汇报会,向国家抽查组汇报了四川省2017年度落实粮食安全省长责任制工作情况。张务锋局长对四川省认真落实国家粮食安全战略,在发展粮食生产、加强产后服务、搞活粮食流通等方面取得的工作成效给予了充分肯定。同时,要求深刻认识开展粮食安全省长责任制考核工作的重大意义,准确把握考核工作的重点任务,自觉对标看齐,按照“抓重点、补短板、强弱项”的要求抓好落实。

随后,张务锋局长出席了我省粮食流通和物资储备工作汇报会,听取了工作汇报并作重要讲话。张务锋强调,一要讲政治、顾大局,全力支持改革。要从落实国家总体安全观的高度,把支持改革落实到行动上,做到守土有责,令行禁止。坚持走优化协同高效的路子,提高国家安全保障能力。二要抓重点,出亮点,创造性的开展工作。要抢抓改革发展机遇,突出省长责任制考核落实、收储制度改革、消化不合理库存、创新完善宏观调控、优质粮食工程、粮食安全保障立法修规等重点,狠抓落实,确保见成效、出亮点。三要多添彩,不添乱,坚决守住安全稳定廉政的底线。确保粮油储存和物资储备安全、队伍稳定、干部职工清正廉洁。

在川期间,张务锋先后深入成都崇州市隆兴镇五星土地股份合作社粮食产后服务中心、四川储备物资管理局437仓库、四川粮油储备调控中心低温库、广汉国家粮食储备库进行实地调研,与当地党委、政府负责同志和国有粮食收储企业、种粮大户和粮食专业合作社等有关人员进行面对面的交流,听取大家的意见和建议。充分肯定四川粮食产业创新发展理念、路径、模式及取得的良好效果。要求粮食企业把握市场脉络、紧跟市场需求,在扩大生产规模的基础上,进一步提升粮油产品质量,打造企业及产品品牌,促进粮食产业经济高质量发展。

省粮食局局长张书冬、副局长王海林、四川储备物资管理局局长袁昌模等陪同调研。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端