切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 融入乡村振兴战略 打造“天府菜油”品牌 推进四川粮食产业经济高质量发展

融入乡村振兴战略 打造“天府菜油”品牌 推进四川粮食产业经济高质量发展

来源:产发处   发布时间:2018-09-27 人气:

为深入贯彻习近平总书记“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”等重要指示精神,认真落实省委十一届三次全会部署,积极主动融入乡村振兴战略,9月20日-24日,省粮食局在第十七届西博会(第六届四川农博会)期间成功举办了以“天府菜油”为主题的四川优质粮油展。

20日下午,省委常委、省农工委主任曲木史哈,副省长尧斯丹等领导莅临“天府菜油”展馆巡展,具有粮仓、油桶等粮食特色的新颖设计吸引了领导和参观者的眼球。省粮食局党组书记、局长张丽萍陪同巡展并汇报了在省委省政府坚强领导下,在省发改委、财政厅、农业厅等部门的大力支持下,省粮食局充分发挥四川菜油比较优势,以推动优质化、特色化、品牌化为抓手,大力实施“天府菜油”行动,着力打造千亿级油菜产业的最新进展和工作举措。目前,全省已有20个县列为“天府菜油”行动示范县,省级部门建立了协调联动机制,“天府菜油”团体标准制定、产业创新联盟组建等工作正在紧锣密鼓进行中。

曲木史哈等省领导对四川省粮食部门积极融入乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,以“川油”为载体,大力实施“天府菜油”行动,带动农民增收、企业增效、产业发展予以充分肯定。希望再接再厉,努力打响“天府菜油”品牌,助力全省乡村振兴和脱贫攻坚。展会期间,省发展改革委、财政厅有关负责同志也专程到展馆指导。

本次由省粮食局主办的“天府菜油”展馆,以“大美四川秀 天府菜油香”为主题,共组织了“天府菜油”、优质大米、特色挂面、糯米磕粉、杂粮食品等5大类64家企业参展,其中参展油脂企业34家、产品100多个。特别是首批加入产业创新联盟的15家菜籽油企业集中亮相,充分展示了“天府菜油”品牌形象,彰显了“天府菜油”作为“川菜之魂”的独特魅力。据初步统计,此次展示展销活动期间,“天府菜油”展馆接待客户、消费者超过30万人次,与省内外85家上下游客商达成合作意向,成交精品粮食23万吨,成交额17亿元;成交菜籽油42万吨,成交额39亿元;共计成交总量约65万吨,成交总额56亿元。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端