切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 四川省粮食局组织离退休老同志开展助力脱贫攻坚“大手牵小手”活动

四川省粮食局组织离退休老同志开展助力脱贫攻坚“大手牵小手”活动

来源:离退处   发布时间:2018-10-10 人气:

为贯彻落实省委老干部局《关于组织开展“增添正能量共筑中国梦”主题活动的通知》和省直机关工委有关要求,引导离退休老同志尽其所能为脱贫攻坚贡献智慧和力量,10月9日,四川省粮食局组织机关离退休老同志开展了助力脱贫攻坚“大手牵小手”活动,局党组成员、机关党委书记周光林出席并讲话。

活动中,省粮食局派驻扶贫点驻村第一书记封涛同志通过PPT向老同志详细介绍了我局定点帮扶的凉山州盐源县棉桠乡绵垭村当前脱贫情况,以及特困学龄儿童家庭基本情况。

周光林书记向老同志通报了近年来我局落实中央、省委脱贫攻坚战略具体做法和取得的成效。局党组按照省委省政府的要求,高度重视对口扶贫工作,多次对脱贫攻坚进行专题研究,安排专门机构、指派专人负责,选派驻村第一书记,深入帮扶地调研指导,协调落实帮扶资金,发动干部职工捐款捐物等等,帮助定点扶贫村在基础设施、产业发展、村容村貌、基层组织建设以及群众观念等方面有了根本性的变化。目前,省局和直属单位帮扶的海门村、绵垭村、清河村已实现脱贫,按照要求,将继续帮扶,巩固脱贫成果。周书记表示:成绩的取得离不开离退休老同志的关心和支持,感谢老同志伸出援助之手,为我局对口扶贫村中心校助学捐款,为贫困地区学生提供力所能及的关心和帮助,为党和人民的事业增添正能量。

离退休老同志通过介绍了解,对脱贫攻坚工作有了更深的感性认识,纷纷表示要为党的脱贫攻坚工作贡献自己的一份力量。其后举行了捐款仪式,离退休老同志为我局对口扶贫点盐源县棉桠乡绵垭村中心校募捐的6350元资金,将用于解决部分特困学生的生活补助和为绵垭村中心校教室建立图书角。 

局人教处、机关党办、离退处负责同志和离退休老同志共计60多人参加了活动。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端