切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 不忘初心 牢记使命 践悟延安精神

不忘初心 牢记使命 践悟延安精神

来源:党办   发布时间:2018-11-01 人气:

——省粮食局赴延安开展党性教育培训

为深入学习贯彻党的十九大精神,创新丰富党员学习教育载体形式,确保学习培训全覆盖,进一步加强党员党性教育和理想信念教育,提高基层党务干部的党性修养和工作能力,10月23-27日,四川省粮食局“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班34名党员干部前往革命圣地延安开展培训。省发改委党组成员、机关党委书记、省粮食局党组书记、局长张丽萍,局党组成员、副局长王青年,局党组成员、机关党委书记周光林参加培训。

培训期间,通过采取专题授课、现场教学、互动教学等形式多样和内容丰富的培训,学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想、延安精神的时代价值、张思德精神、延安时期水乳交融的党群干群关系、毛泽东与毛岸英的父子情等进行了深入学习和交流。在历史与现实的强烈碰撞中,沿着先辈足迹多角度、多层面切实感受跨越时空的延安精神。

本次主题党性教育培训,主题突出、形式新颖、范围广泛、纪律严明。在课堂教学部分,学员们聆听了延安市委理论讲师团副团长--李延锋教授作的《延安精神的主要内容及其现实启示》专题讲座。在现场教学阶段,学员们先后到延安革命纪念馆、杨家岭、王家坪革命旧址、南泥湾大生产展览馆、宝塔山、延安学习书院、梁家河村等现场教学点参观学习。在互动教学环节,全体学员在枣园革命旧址为人民服务讲话台张思德同志的塑像前面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,集体诵读《为人民服务》;在圣地大剧院,观看了舞台剧《黄土味道》。从历史和现实的视角,切身感受延安的革命历史和延安精神,重温总书记的七年知青岁月,进一步领会不忘初心、牢记使命的深刻内涵,强化党性和公仆意识。

局党组书记、局长张丽萍指出,本次培训是深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次全会精神、持续推进“两学一做”常态化制度化的具体措施,是推动全省粮食流通改革发展的现实需要,也是提升党员干部自身素质和工作能力的有效途径,要深刻领会这次学习培训的特殊性,延安是全国著名的革命圣地,延安精神内容丰富、内涵深刻、源远流长,是我们党的性质和宗旨的集中体现。要切实增强培训的实效性,端正学习态度,排除一切干扰,严守学习纪律,遵守相关规定,全身心投入学习。 

参训学员纷纷表示,这次培训学习效果显著,提高了党性和理论修养,增强了学习意识,深入领会了延安精神的实质。作为新时代的党员干部,今后一定要继承和发扬延安精神,不断加强党性修养,切实增强“四个意识”,以更加昂扬的精神风貌和优良的工作作风,以更加坚定地信仰,更加顽强的意志和更加执着的追求,让理论学习成果成为做好实际工作的助推器、加油站,积极做新时期延安精神的传承者和传播者,全力开创新时代四川粮食流通改革发展新局面,让延安精神放射出新的时代光芒。

 


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端