切换到商务版



当前位置: 新闻中心 - 省粮食和物资储备局党组书记、局长张丽萍调研粮食流通工作

省粮食和物资储备局党组书记、局长张丽萍调研粮食流通工作

来源:党办   发布时间:2018-12-03 人气:

11月25-28日,省粮食和物资储备局党组书记、局长张丽萍率领仓储、党办、军供中心等有关处室和直属单位同志前往凉山、攀枝花、雅安等地调研粮食流通工作。

张丽萍局长一行实地察看了西昌马道镇军民融合军粮供应区域配送中心选址现场,走访调研了凉山州粮食局直属军粮供应站、凉山国家粮食储备库、盐源县金穗粮油收储公司粮食收储和军粮供应工作,详细了解了大水井省粮食储备库、密地国家粮食储备库、攀枝花国家粮食储备库仓顶光伏发电和智能粮库项目建设情况,认真听取了雅安雨城区多营粮食储备库等基层粮食部门和企业关于粮食物流园区建设规划及粮食工作情况的介绍。同时,还对安全生产工作进行了巡查督导。

张局长对凉山、攀枝花、雅安三地粮食部门粮食流通相关工作给予肯定,并对下步工作提出了具体要求。她强调,一要高起点谋划。提高站位、统筹规划,积极对接全省物流枢纽节点,充分利用区位、口岸、政策优势,用发展的眼光、超前的意识做好总体规划,加强沟通衔接,分期分批搞好粮食流通项目建设。二要高标准要求。坚持优粮优储、优粮优加、优粮优销,瞄准绿色仓储、智能仓储和精细仓储的发展方向,整合相关资源,用好现代化信息技术,加快危旧老仓升级改造步伐,力争仓储管理水平迈上新台阶,确保实现高品质、高营养、高效益。三要高质量推进。认真做好清仓查库工作,准确掌握粮食库存的真实情况,坚决守住“数量真实、质量良好、储存安全”的监管底线;积极探索军民融合新途径,完善军粮供应网络。同时,坚持不懈抓好安全稳定工作,贯彻落实好全国、全省安全生产电视电话会议精神,按照关于集中开展安全生产大检查的要求,进一步落实责任,加大隐患排查整改,不留“死角”。


© CopyRight 2016-2018 四川省粮食和物资储备局版权所有 备案号:蜀ICP备11015957号

地址:中国四川省成都市东大街上东大街段176号四川省粮食和物资储备局

技术支持: 四川众信互联科技有限公司

当前访问量:24732872

微信公众号

新浪微博

手机客户端